Осмотр деталей

Материал из WikiRail
Перейти к: навигация, поиск

Главная → Техническая диагностика подвижного состава → Магнитопорошковый метод неразрушающего контроля

Направление намагничивания

При осмотре детали обнаруживают и анализируют осаждение магнитного индикатора с целью определения характера дефекта и принятия решения о пригодности детали к дальнейшей эксплуатации. Индикаторный рисунок из осевшего порошка на дефектах различного происхождения неодинаков. Его размеры и форма зависят от характера, величины и глубины залегания дефектов, что иногда дает возможность по форме индикаторного рисунка установить происхождение дефекта. Для облегчения расшифровки индикаторных рисунков на рабочих местах изготавливают и вывешивают дефектограммы характерных дефектов, в том числе и мнимых, выявленных при контроле конкретных деталей.

Основные требования к операции осмотра деталей:

  • осмотр детали проводят при комбинированном освещении: общем и местном, при этом освещенность контролируемой поверхности должна быть не менее 1000 лк, для местного освещения применяют переносные светильники с непрозрачным отражателем, обеспечивающим рассеяние света и защиту глаз дефектоскописта от слепящего воздействия источника света;
  • не допускается попадания прямых солнечных лучей света в глаза;
  • при осмотре деталей необходимо применять лупы пяти- – семикратного увеличения;
  • при контроле магнитной суспензией осмотр необходимо начинать через 20 – 30 с после нанесения индикатора для обеспечения формирования валика порошка.

Если ставится задача обнаружить дефекты малого размера, то размеры неровностей поверхности не должны превышать ожидаемых размеров дефекта. Наивысшая чувствительность МПК достигается при чистоте обработки поверхности, соответствующей 6 – 7-му классу шероховатости поверхности . Очевидно, что увеличение шероховатости приводит к снижению чувствительности. В этом случае выявление дефектов с раскрывом 2 – 3 мкм оказывается невозможным уже при 5-м классе обработки. Казалось бы, на более чистой поверхности выявлять дефекты легче, однако здесь вступает в силу фактор бликов, из которых шлифованные поверхности, начиная с 9-го класса, трудно осматривать. Поэтому такие поверхности рекомендуется осматривать в рассеянном свете или покрывать очень тонким слоем краски.

Расшифровка индикаторных рисунков дефекта

Рассмотрим особенности дефектов, которые необходимо учитывать при расшифровке магнитных индикаций Трещины усталости возникают в процессе эксплуатации и обнаруживаются, как правило, в деталях, испытывающих в работе многократные знакопеременные нагрузки. Причинами их появления могут быть конструктивные недостатки, например наличие концентраторов напряжений – резких переходов в сечениях, несоблюдение требований чертежа при производстве или ремонте (надрезы или глубокие риски), наличие на детали дефектов металлургического происхождения (волосовин, шлаковых включений, флокенов), возникновение дефектов при обработке детали (шлифовочных, ковочных, закалочных и сварочных трещин). Трещины усталости являются чрезвычайно опасными, так как, возникнув, они постепенно развиваются и углубляются внутрь детали по ее сечению, пока ослабление последнего не приведет к завершающему хрупкому разрушению детали. Трещины усталости независимо от их происхождения выявляются по резко очерченному, плотному, четкому валику порошка, формирующегося по всей длине трещины.

См. также